Aviso de Privacidad Simplificado

Ventanilla Única Estatal, plataforma tramites.slp.gob.mx
  1. Denominación y domicilio del responsable.

    Gobierno del Estado de San Luis Potosí, a través de la Unidad de Sistemas e Informática del Poder Ejecutivo del Estado, con domicilio ubicado en calle Jesús Goytortua No. 350 interior 7, colonia Himno Nacional fraccionamiento Tangamanga, C.P. 78269, San Luis Potosí, S.L.P., es la responsable del tratamiento de los datos personales que proporcionarás para la creación de la cuenta de Espacio Ciudadano en la Ventanilla Única Estatal, plataforma tramites.slp.gob.mx.

  2. Datos personales y las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen.

    Los datos personales se definen como cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable expresada en forma numérica, alfabética, alfanumérica, gráfica, fotográfica, acústica o en cualquier otro formato. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad puede determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información, en ese sentido, te informamos que la Ventanilla Única Estatal, plataforma tramites.slp.gob.mx, recabará los datos personales con la finalidad de que las personas que así lo deseen, generen una cuenta de usuario en el Espacio Ciudadano.

    A través de la cuenta de Espacio Ciudadano, podrás cargar documentos, acceder al Catálogo Estatal de Trámites y Servicios Digitales, y contar con un canal de comunicación digital para la atención de las solicitudes, consultas, seguimiento y conclusión de los trámites y servicios ofrecidos por las dependencias y entidades de la Administración Pública Estatal. Esta plataforma digital, facilita de una manera eficiente y ágil el ejercicio de los derechos y el cumplimiento de las obligaciones.

    Los datos personales proporcionados, serán tratados, protegidos y resguardados en términos de las disposiciones normativas, regulatorias y jurídicas en materia de protección de datos personales.

    Finalidades:

    1. En la verificación y confirmación de los datos para la creación de la cuenta de Espacio Ciudadano, a través de la búsqueda de la información por medio de dos opciones: Clave Única de Registro de Población (CURP) o datos generales: nombre completo, sexo, fecha de nacimiento y entidad federativa de nacimiento. Este proceso, se realiza por medio de la interoperabilidad con la Dirección General del Registro Nacional de Población e Identificación Personal (RENAPO);
    2. En la creación de la cuenta de usuario de Espacio Ciudadano;
    3. En la asignación de la Identidad Digital Administrativa Única (IDAU);
    4. Para el reconocimiento de los usuarios de la Ventanilla Única Estatal, plataforma tramites.slp.gob.mx, para la atención, seguimiento y conclusión de las solicitudes de trámites y servicios;
    5. En las notificaciones y avisos electrónicos de la Ventanilla Única Estatal, plataforma trámites.slp.gob.mx y en el correo electrónico asociado a la cuenta de usuario del Espacio Ciudadano (creación, confirmación o eliminación de la cuenta, recuperación de contraseña, cambio de correo electrónico, creación de las solicitudes de trámites o servicios, cambio en el estatus, programación de citas y actualización de información);
    6. En la carga de documentos a través de la Ventanilla Única Estatal, plataforma tramites.slp.gob.mx, los cuales se emplean en las solicitudes de trámites o servicios;
    7. En la generación de documentos emitidos a través de la Ventanilla Única Estatal, plataforma tramites.slp.gob.mx (notificaciones y avisos electrónicos, programación de citas, y generación del formato de pago o línea de captura en aquellos trámites o servicios con costo), y
    8. En la captación, recepción y atención de reportes relacionados con problemas técnicos o incidencias presentadas con el uso de la Ventanilla Única Estatal, plataforma tramites.slp.gob.mx.

    Para la creación de la cuenta de Espacio Ciudadano, se solicitarán los siguientes datos personales, de acuerdo con las alternativas seleccionadas en la creación de la cuenta:

    1. Clave Única de Registro de Población (CURP) y correo electrónico, o
    2. Nombre completo, sexo, fecha de nacimiento, entidad federativa de nacimiento y correo electrónico.

  3. Transferencias.

    Podrán realizarse transferencias de datos personales con las dependencias o entidades de la Administración Pública Estatal.

    Los datos personales recolectados por las dependencias y entidades de la Administración Pública Estatal, para la atención, seguimiento y conclusión de los trámites y servicios solicitados a través de la Ventanilla Única Estatal, plataforma tramites.slp.gob.mx, serán tratados bajo su responsabilidad, de conformidad con las disposiciones normativas, regulatorias o jurídicas aplicables, en ese contexto, deberán poner a tu disposición el Aviso de Privacidad correspondiente.


  4. Mecanismos para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales (ARCO).

    El ejercer tu derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de tus datos personales (ARCO) es gratuito, los mecanismos disponibles para ejercerlo o procedimientos establecidos para tales efectos, los podrás consultar en las disposiciones normativas, regulatorias y jurídicas mencionadas con anterioridad.

    Si estás interesado en ejercer los derechos ARCO, podrás hacerlo acudiendo a la Unidad de Transparencia (Enlace), ubicada en las instalaciones de la Unidad de Sistemas e Informática del Poder Ejecutivo del Estado, calle Jesús Goytortúa No. 350 interior 7, colonia Himno Nacional fraccionamiento Tangamanga, C.P. 78269, San Luis Potosí, S.L.P., o bien, solicitarlo a través de los siguientes medios:


  5. Del Aviso de Privacidad Integral.

    Si deseas conocer nuestro Aviso de Privacidad Integral, podrás consultarlo en la Ventanilla Única Estatal, plataforma tramites.slp.gob.mx, o bien a través del siguiente enlace: https://tramites.slp.gob.mx/privacidadintegral



Ultima actualización: 11/08/2021